11:13 AM
В Вирджинии 40-летний обиженный муниципальный служащий расстрелял в офисе коллег: 12 убитых. ВИДЕО

По меньшей мере 12 человек стали жертвами стрельбы в пятницу в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния).

Вначале сообщалось о гибели 11 человек, но начальник полиции Вирджинии-Бич Джеймс Сервера уточнил, что еще один человек скончался по пути в больницу. "Еще четверым пострадавшим оказывают помощь в больнице. И у нас есть информация, что некоторые могут сами добираться в больницы", - сказал он.

По данным СМИ, стрельба началась в субботу вечером в одном из комплексов муниципального центра - в здании по соседству с мэрией. Как сообщает The Wall Street Journal, огонь по коллегам на рабочем месте открыл 40-летний муниципальный служащий Деуэйн Крэддок, работавший в департаменте коммунальных услуг Вирджинии-Бич. Он якобы действовал из мести, однако его точные мотивы пока неизвестны.

Крэддок успел пройти по всему зданию - убитые обнаружены на всех трех этажах, а один застреленный был найден в машине, припаркованной у входа.

"У подозреваемого был пропуск в здание", - рассказал шеф полиции, отметив, что охранники административного объекта пропустили подозреваемого, так как узнали его.

Однако нападавший принес с собой в сумке оружие, позже полицейские обнаружили на месте преступления пистолет и винтовку. По предварительным данным, они были приобретены легально. Шеф городской полиции сообщил, что у стрелявшего был пистолет 45-го калибра (0,45 дюйма) с многочисленными магазинами повышенной вместимости и значительный запас патронов. От уточнил, что за последние несколько недель Крэддок планомерно покупал много огнестрельного оружия.

Как только в здании раздались первые выстрелы, охрана вызвала полицию. К месту происшествия прибыли четверо полицейских. "Подозреваемый вступил с ними в длительную перестрелку, один из полицейских получил пулю в бронежилет. Когда подозреваемый перестал оказывать сопротивление из-за полученных ранений, полицейские сделали то, что обязаны были сделать, - оказали ему первую помощь и эвакуировали из здания. Впоследствии он умер от ран", - сказал Джеймс Сервера.

Вице-мэр Вирджинии-Бич Джеймс Вуд заявил в эфире телекомпании CNN, что число жертв стрельбы может возрасти. В свою очередь мэр города Бобби Дайер отметил, что психологическую помощь родственникам убитых или получивших ранения, а также тем, кто работал в этом здании, оказывают сотрудники социальных служб и священники, передает ТАСС. На место ЧП отправился губернатор Вирджинии Ральф Нортэм.

Консульский отдел посольства России в США выясняет, были ли среди пострадавших в стрельбе в Вирджинии-Бич граждане России. Как сообщается на странице дипмиссии в Facebook, соответствующий запрос направлен в Госдеп США.

Переглядів: 273 | Додав: abel | Теги: США | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar