10:30 PM
Как сделать глажку комфортной: советы

Как сделать глажку комфортной: советы

Некоторые хозяйки испытывают большие затруднения в части глажки. Иной раз так затекают руки, что вообще не хочется брать утюг в руки и гладить все белье час или другой напролет. Но выход имеется, если подойти к этому делу с творческим подходом.

Первым делом нужно обращать внимание на главный элемент успешной глажки – это утюг. Поэтому советуем обратить внимание на прибор Tefal FV 1710, который выгодно приобрести в Украине можно онлайн с помощью сайта stylus.ua. Здесь вам всегда предложат:

  1. большой выбор бытовой техники от лучших производителей;
  2. самые оптимальные цены в Украине;
  3. возможность "накрутить подарки";
  4. официальная гарантия;
  5. возможность доставки специализированной службой или курьером.

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что чем легче окажется утюг, тем менее будет уставать рука. Но на самом деле ситуация обстоит ровно наоборот! Чем тяжелее окажется утюг, тем легче будет гладить белье. Например, если испробовать тяжелый чугунный бабушкин утюг из комода, то все белье можно погладить за считанные десятки минут. Правда, если рядом будут иметься горящие угли.

Но электрические версии бытовых утюгов, имеющих массивную подошву, позволят обеспечивать куда большее давление на любые вещи, что позволит куда лучше выглаживать любые, даже самые значительные складки.

Но при наличии складок, хозяйке целесообразно выбирать не простой утюг, а паровой. Стоит залить в него немного дистиллированной воды, как более не придется использовать влажную ткань. Достаточно будет повернуть утюг вниз, как пар автоматически начнет движение из такого утюга.

Важный момент – лучше выбирать такие варианты паровых утюгов, которые оснащены системами смягчения воды. И если утюг будет оснащен устройством очистки от накипи одной кнопкой, то можно считать, что ресурс эксплуатации такого утюга окажется значительным. Хотя, нужно признаться, что утюги данного типа отличаются более высокой ценой, чем «простые», не имеющие систему очистки от накипи.

Перед началом глажки любой хозяйке нужно обязательно посмотреть на поверхность подошвы утюга. Она должна быть абсолютно чистой и не содержать нагара. Только в этом случае можно считать, что глажка белья окажется действительно легким делом. Иначе, подошва будет постоянно «залипать» и серьезно мешать процессу глажки.

Но если ее очистить специальными средствами, которые продаются в хозяйственных магазинах для этих целей, то утюг сможет вновь проглаживать значительное количество белья.

Начинать гладить белье нужно с тех материалов, которые требуют низких температур. Для этого термостат утюга можно выставить на минимальную температуру, и только после того, как закончится синтетика или полусинтетика, следует переходить к более грубому или плотному белью, сотканному из х/б материала.

Если хозяйке требуется прогладить белье изо льна, то оно должно быть слегка влажным. Такое белье нужно гладить с изнанки и используя сухую марлевую ткань.

В случае же с вещами из твида, фланели или шерсти, ситуация меняется в обратную сторону – хозяйка непременно должна использовать влажную марлю. В этом случае белье не подгорит, и не будет блестеть.

Переглядів: 141 | Додав: abel | Теги: утюг Tefal FV 1710, купить | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar