11:06 AM
Зонирование с помощью стеллажей: переоборудуем гостиную

Зонирование с помощью стеллажей: переоборудуем гостиную

Гостиную нередко нужно зонировать вне зависимости от ее площади. Дело в том, что комната это общая, здесь собирается вся семья, поэтому необходимость в изоляции, хотя бы частичной, возникает. И для этих целей можно использовать стеллажи, которые послужат в роли перегородок, но и свою функциональную нагрузку будут по-прежнему нести. Для этой работы вам понадобятся услуги настоящих профессионалов. Именно поэтому советуем помнить, что узнать прайс на плотницкие работы можно перейдя по ссылке https://domashniy-masterok.ru/price/prays-na-plotnitskie-raboty/.

Продолжая разговор о гостиной, заметим, что ее можно разделить на столовую и зону для отдыха, но только если помещение достаточно просторное. Если же оно маленькое, то можно «изолировать» рабочую зону с компьютерным столиком и самим ПК. Зонирование с помощью стеллажей можно выполнить по-разному, многое зависит от образа жизни владельцев.

Обратите внимание! Зачастую стеллажи бывают сквозными. Во-первых, они не громоздкие, а во-вторых, свободные ячейки отлично пропускают солнечный свет из одной комнаты в другую. Кроме того, они могут быть сплошными или же выполненными в виде небольшой лестницы.

С размером также нельзя посоветовать ничего конкретного, т. к. ширина зависит исключительно от площади всего помещения. Для изоляции рабочей зоны можно использовать фигурный сквозной стеллаж, оборудованный в стенную перегородку с одной стороны. Разумеется, что его размеры при этом будут небольшими. С другой стороны, то есть от общей зоны, рядом с ним можно поставить, скажем, диван.

Если же гостиная большая и необходимо разделить столовую и зону для отдыха, то используемый стеллаж однозначно должен быть большим. Также нужно, чтобы он при этом не мешал свободному передвижению (то есть не находился, например, напротив входа).

Прекрасной дизайнерской выдумкой является стеллаж на колесиках, который можно передвинуть в любой место при необходимости в целях зонирования. Характерно, что все стеллажи должны быть выполненными из прочного материала, который выдерживал бы большие нагрузки. Ведь здесь еще и книги будут храниться (или, к примеру, какие-то сувениры, рамочки с фотографиями и прочие декоративные элементы).

Также нередко стеллажи, не несущие никакой дизайнерской нагрузки, являются фоном для более ярких элементов. Но как бы то ни было, это необходимая вещь в гостиной, которая впишется в любую обстановку.

Переглядів: 114 | Додав: abel | Теги: работы, Плотницкие | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar