0:25 AM
Более 400 ранее неизвестных объектов ученые нашли в Солнечной системе

солнечная система Самое интересное начинается там, где заканчивается орбита Нептуна.

Внешние границы нашей Солнечной системы еще недостаточно хорошо изучены и поэтому они скрывают огромное количество тайн. Ученые установили, что там, где заканчивается орбита Нептуна, присутствует целый рой объектов изо льда. Они получили название пояса Койпера и самым интересным моментом является то, что они также вращаются вокруг Солнца, сообщает https://remontistrojka.com/.

Объекты, которые входят в пояс Койпера имеют слишком маленький размер и при этом они находятся на огромном расстоянии от нашей планеты. Обнаружить их было крайне проблематично, но в ходе очередного исследования специалисты все же это сделали и результаты их сильно удивили.

Астрономы воспользовались данными, полученными с помощью специального проекта Dark Energy Survey. Таким образом им удалось обнаружить сразу 815 разных объектов, 461 из которых ранее не был известен науке. Данные объекты могут принести ученым огромную пользу и помочь составить более подробную модель формирования Солнечной системы. Также они надеются, что с их помощью смогут отыскать в нашей системе таинственную Девятую планету.

Проект Dark Energy Survey включает в себя данные, которые собирались с 2013 по 2019 год включительно. Основной целью проекта являлось исследование группы объектов, к числу которых относятся скопления галактик, сверхновые и другие. Проект не предназначался для того, чтобы найти какие-то новые космические тела, о которых раньше астрономы даже не подозревали.

Переглядів: 293 | Додав: news | Теги: пояс, солнечная, система, койпера | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar