7:13 PM
Функцию выявления людей с COVID-19 возьмут на себя собаки

собака-ищейка Исследователи утверждают, что собаки-ищейки лучше обнаруживают людей, инфицированных коронавирусом, чем специальные лабораторные тесты. Это доказали полевые эксперименты в аэропорту Хельсинки, передает The Daily Mail. Примечательно: собаки останавливали людей без симптомов инфекции, у которых первичное тестирование не показало наличие вируса. Однако через несколько дней у них появились симптомы COVID-19.

Собаки способны улавливать изменения в запахе людей, которые могут указывать на болезнь, например, изменения в метаболизме, характерные для рака. Шесть служебных собак были протестированы Лондонской школой гигиены и тропической медицины. Три собаки выявляли зараженных почти со 100%-й точностью. Для сравнения: ПЦР тест дает 70%-ю точность.

Животные улавливают в запахе тела или в дыхании человека летучие органические соединения. Чтобы "натаскать" животное на запах больного человека, требуется всего несколько минут. По оценкам ученых, обученные собаки способны проверять до 250 человек в час для обнаружения бессимптомных носителей.

 

Переглядів: 123 | Додав: abel | Теги: люди, COVID-19, собака, выявление, ищейка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar