7:30 PM
Кошка-наркокурьер, доставлявшая гашиш заключенным, обнаружена в Татарстане

 Сотрудники одной из исправительных колоний Татарстана поймали кошку, ошейник которой был набит гашишем. Изъятое вещество и кошка переданы сотрудникам полиции для дальнейшей экспертизы.

Об этом курьезном инциденте сообщает в четверг, 24 октября, региональное УФСИН.

"В вечернее время 23 октября на территории, прилегающей к исправительной колонии N10, сотрудники учреждения обнаружили и поймали кошку в ошейнике, которая предприняла попытку проникнуть в колонию. Из ошейника кошки было изъято вещество коричневого цвета растительного происхождения, предположительно, гашиш", – говорится в сообщении.

По данным упомянутого выше ведомства, в 2010 году в этом же исправительном учреждении был зафиксирован аналогичный случай: сотрудники ИК-10 поймали кошку, в ошейнике которой находился героин. Животное направлялось к своему хозяину, отбывавшему наказание в этой колонии.

Позже выяснилось, что осужденный в течение продолжительного времени приручал местную кошку и отправил ее на волю с освободившимся сокамерником. Подельники осужденного несколько дней не кормили животное, а затем выпустили, надев ошейник с наркотическим веществом. Голодная кошка направилась к своему хозяину и была задержана сотрудниками учреждения.

Переглядів: 123 | Додав: abel | Теги: наркокурьер, Татарстан, гашиш, заключенный, доставка, кошка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar