4:37 PM
Коз и овец будут экспортировать в Кувейт украинские компании

овца Украинские производители, которые занимаются разведением и выращиванием мелкого рогатого скота, способны конкурировать на мировом рынке.

Украина и Кувейт согласовали новый ветеринарный сертификат на экспорт мелкого рогатого скота (МРС).

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, такое решение приняли на этой неделе компетентные органы двух государств.

По словам главы МИДа Дмитрия Кулебы, украинский бизнес сейчас ищет новые возможности на иностранных рынках в период выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

"Поэтому мы настоятельно помогаем устранять все препятствия для экспорта. Благодаря сотрудничеству МИД, наших дипломатов в Кувейте и Госпотребслужбы сейчас мы дополнительно открыли рынок Кувейта для украинских экспортеров, и это продолжение этой политики", — заявил Кулеба.

В свою очередь, глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что украинские производители, которые занимаются разведением и выращиванием мелкого рогатого скота, способны конкурировать на мировом рынке.

"Открытие рынка Кувейта для экспорта МРС создает для них дополнительные возможности. Мы, со своей стороны, с коллегами из МИД продолжать работу над открытием новых экспортных рынков", — подчеркнула Магалецкая.

В МИД добавили, что это уже второй согласован ветеринарный сертификат между странами за последний месяц.

 

Переглядів: 203 | Додав: abel | Теги: кувейт, Коза, экспорт, украина, овца | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar