10:09 PM
Мадлен Маккен мертва: родителям представили доказательства

мадлен, маккен, смерть, родитель, доказательства Кейт и Джерри Маккен, родители британской девочки Мадлен, пропавшей в 2007 году, сообщили о том, что располагают "конкретными доказательствами": их дочь мертва.

Об этом сообщает во вторник, 16 июня, британское издание The Sun.

Ранее в этом месяце стало известно, что прокуратура немецкого города Брауншвейг, федеральная земля Нижняя Саксония, расследует дело 43-летнего гражданина страны, подозреваемого в убийстве девочки. Подозреваемый имеет богатое криминальное прошлое, включающее несколько обвинительных приговоров за сексуальное насилие над детьми. В настоящее время он находится в тюрьме, приговоренный к лишению свободы за преступления, не связанные с делом Маккен.

"Мы написали семье Маккен, что Мадлен мертва, объяснив, что не вправе предъявить доказательства. Но мы убеждены в том, что ее убил Кристиан Брюкнер, который сидит в тюрьме за изнасилование американской туристки. Нет никакой надежды, что девочка жива, это дело об убийстве, а не об исчезновении", – приводит издание слова прокурора Ганса Кристиана Уолтерса.

Мадлен Маккен пропала из номера отеля в городе Прайя-да-Луж на южном побережье Португалии, когда ее отец и мать ушли ужинать. Родители девочки в течение многих лет вели активные поиски дочери – несмотря на то, что сами неоднократно попадали в список потенциальных убийц Мадлен.

Инспектор Энди Редвуд из отдела по расследованию убийств Скотланд-Ярда отметил, что группа из 37 следователей изучила более 40 тысяч свидетельств общим объемом около 100 тысяч страниц, причем многие из этих документов нуждались в переводе.

Согласно выдвинутой Скотланд-Ярдом версии, грабители вломились в номер супругов Маккен, однако не найдя ничего ценного, схватили девочку и бежали вместе с ней. Ранее предполагалось, что Мадлен стала жертвой педофилов или же похитителей детей.

Переглядів: 163 | Додав: abel | Теги: смерть, доказательства, родитель, мадлен, маккен | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar