2:56 PM
Медсестра, заразившаяся коронавирусом, покончила с собой в Италии

 34-летняя медсестра из Ломбардии по имени Даниэла Трецци, у которой диагностировали заражение вирусом COVID-19, покончила с собой. Коллеги сообщили журналистам: молодая женщина испытывала болезненное чувство вины за то, что заражает окружающих.

"Она просто обезумела от мысли, что стала источником инфекции", – приводит слова коллег покойной зарубежная пресса и, в частности, издание TMZ.

Издание сообщает, что Даниэла работала в отделении интенсивной терапии больницы "Сан-Жирардо", расположенной в городке Монца на севере Италии. С момента, когда медсестра почувствовала симптомы болезни и до подтверждения опасного диагноза прошло две недели.

В заявлении, распространенном прессой, Национальная федерация медсестер Италии заявила, что "испытывает боль и смятение связи с гибелью коллеги": "Каждый из нас сам выбрал эту профессию, что одновременно и хорошо, и плохо. Стресс, которому подвергаются наши медики, очевидны", – цитируют СМИ текст этого документа.

Данный случай – уже второй суицид, связанный с коронавирусоми, среди медиков Италии. Ранее медсестра из Венеции покончила из-за стресса, которому подвергается в этой стране медперсонал.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 29 марта, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 30909 человек (3550 за одни последние сутки), более 665 тысяч заболели, почти 492 тысяч инфицированы в настоящее время, более 143 тысяч выздоровели после этой болезни.

Больше всего жертв нового коронавируса в Италии (более 10000 умерших, за сутки умерли более 900 человек). Далее следуют Испания (почти 6000 умерших, около 900 за сутки), материковая часть территории КНР (3300 умерших), Иран (более 2500 умерших), Франция (более 2300) и США (более 2200).

Переглядів: 323 | Додав: abel | Теги: италия, смерть, коронавирус, медсестра | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
avatar