6:40 PM
Обязательную вакцинацию детей против COVID-19 первой в мире ввела Коста-Рика

коста-рика Коста-Рика первой в мире сделала вакцинацию несовершеннолетних против коронавируса обязательной. Однако там уже сейчас 73% людей в возрасте от 12 до 19 лет сделали хотя бы одну прививку. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Коста-Рики.

Правительство страны решило отнести вакцинацию против коронавируса к официальной программе базовой вакцинации, которая уже содержит прививки против полиомиелита и ветрянки.

В Коста-Рике вакцинация против коронавируса подростков от 12 лет общедоступна с 25 октября. За своевременную прививку детей отвечают родители, однако уже с 15-летнего возраста несовершеннолетние могут вакцинироваться и без их сопровождения.

Похоже, что в программу обязательной вакцинации впоследствии будут привлечены и дети от 5 до 11 лет. Как пишет BBC, правительство страны уже подписало соглашение с Pfizer о поставках необходимого количества доз для прививки всех детей этой возрастной группы.

По данным Bloomberg, почти 74% костариканцев получили по меньшей мере одну дозу вакцины против коронавируса. А 55% уже завершили вакцинацию.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 353 | Додав: news | Теги: Коста-рика, вакцинация, дети, COVID-19 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar