4:03 PM
Опробована революционная терапия деменции

терапия, деменция Многие пациенты с деменцией страдают от потери способности формировать воспоминания. Новая терапия Университета Маккуори, недавно протестированная на мышах, позволяет справиться с характерной потерей памяти. Она обращает пагубный процесс вспять, даже на поздней стадии заболевания.

В головном мозге есть фермент p38gamma. Новая терапия его активирует и модифицирует, тем самым, предотвращая развитие заболевания. Она опирается на наработки ученых в отношении генной терапии. Ранее они пытались восстановить активность р38 в мозге, пораженном деменцией. По словам ученых, когда они приступили к разработке этой генной терапии, ожидалось, что терапия остановит прогрессирование деменции, но они не ожидали увидеть, что терапия полностью устранит потерю памяти, которая была изначально.

Ученые уверены: терапия будет эффективна для различных форм деменции, включая лобно-височную деменцию, которая наблюдается у гораздо более молодых пациентов, в возрасте от 40 до 50 лет. Сейчас команда специалистов работает над подготовкой терапии для клинических испытаний и надеется, что она может изменить миллионы жизней.

 

Переглядів: 403 | Додав: abel | Теги: терапия, деменция | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar