2:11 PM
Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован за пределами Китая

 На Филиппинах умер 44-летний мужчина, став первым пациентом с коронавирусом, умершим от болезни за пределами Китая. Речь идет о жителе китайского Уханя, который, по мнению ВОЗ, заразился вирусом до прибытия на Филиппины. До сих пор об эпидемии умерли более 300 человек. Зарегистрировано более 14 тысяч случаев инфицирования.

В провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, объявлен карантин: дороги перекрыты, а общественный транспорт не функционирует. В других частях Китая власти установили ограничения на поездки и деловую активность, пытаясь минимизировать распространение вируса. Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что глобальные ограничения на торговлю и поездки не нужны.

С 2 февраля в израильском аэропорту Бен-Гурион будут действовать особые правила, введенные с целью предотвратить проникновение коронавируса на территорию страны.

Пассажиры, посетившие Китай менее чем за 14 дней до прибытия в Израиль, не будут допущены к въезду в страну. Авиакомпании придется вернуть пассажира в ту страну (тот аэропорт), откуда он вылетел в Израиль.

Правила распространяются только на пассажиров, не являющихся гражданами Израиля.

Израильтянам, вернувшимся из Китая и не имеющим признаков заражения, будет предложено в течение двух недель соблюдать "карантин", оставаясь дома. На это время им будет предоставляться двухнедельный неоплачиваемый отпуск на работе. Провести две недели дома предстоит также тем, кто возвращается в Израиль из Китая через третьи страны.

Переглядів: 123 | Додав: abel | Теги: смерть, коронавирус, мир, Китай, филиппины | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar