6:34 PM
Разработчик, придумавший функции "копировать", "вырезать" и "вставить", Ларри Теслер умер

17 февраля на 75-ом году жизни умер Ларри Теслер – бывший сотрудник компаний Xerox и Apple, который изобрел функции "копировать", "вырезать", "вставить", а также "найти" и "заменить", доступные во всех современных ОС. Об этом сообщается в микроблоге Xerox в Twitter.

"Ваш рабочий процесс стал проще благодаря его революционным идеям", – отмечается в сообщении.

Теслер родился 24 апреля 1945 года в Нью-Йорке. В 1961 году он закончил Высшую школу науки Бронкса. Затем он поступил в Стэнфордский университет, где изучал информатику. В свободное время инженер подрабатывал программистом, а после окончания работал консультантом, предлагая свои услуги в области программирования. В 1973 году компания Xerox пригласила его на работу, где он занимался пользовательскими интерфейсами и совместно с Тимом Моттом создал набор перечисленных выше команд.

В 1979 году Теслер показал Стиву Джобсу разработки Xerox в области взаимодействия человека и компьютера (проводник в виде окон), после чего создатель Apple пригласил инженера на работу, пишет издание DTF.

В Apple Теслер работал до 1997 года и стал вице-президентом компании, а также главным научным сотрудником. Он принимал активное участие в создании компьютера Apple Lisa, фреймворка MacApp, приложения QuickTime и КПК Newton. После ухода из компании Теслер создал научно-образовательную фирму Stagecast Software, которой управлял до 2001 года. Затем он работал в Amazon и Yahoo, а позднее стал консультантом в области дизайна, сообщает Apple Insider.

Переглядів: 163 | Додав: abel | Теги: Разработчик, Теслер, xerox | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar