4:29 PM
Решение выдвинуть Йохауг на почетную награду раскритиковали в Норвегии

Тереза Йохауг В Норвегии осудили инициативу местной лыжной федерации по выдвижению Терезы Йохауг на почетную награду - премию имени Эгеберга, которая вручается за высокие результаты в двух и более видах спорта (при этом атлет должен служить образцом основных спортивных ценностей).

"Йохауг была осуждена за допинг, поэтому она не может получить награду. Тереза нарушила объективные критерии, которые установлены в спорте для защиты от мошенников, умышленных или неумышленных. Она получила суровое наказание, хотя дело было в ошибке ее врача. Это не делает ее мошенником или человеком, который намеренно принимал допинг, но все же тем, кто наказан за допинг. Вот почему она не должна получить премию Эгеберга", - цитирует комментатора норвежского NRK Яна Петтера Салтведта SVT.

В 2016 году Йохауг попалась на употреблении анаболического стероида клостебол, была дисквалифицирована и пропустила ЧМ-2017 и ОИ-2018. Лыжница объяснила, что клостебол содержался в мази, которой она лечила ожог на губе.

Терееза Йохауг - норвежская лыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, десятикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка мира в общем зачете, модель и дизайнер спортивной одежды.

Переглядів: 173 | Додав: abel | Теги: Награда, критика, йохауг, Норвегия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar