6:46 PM
С молотка уйдут записки Ньютона о тайном коде пирамид

записки ньютон тайный код пирамида Три обгоревшие страницы с неизвестными текстами Исаака Ньютона о египетских пирамидах и апокалипсисе выставят на аукцион Sotheby's.

В неопубликованных заметках 1680 года великий математик и физик попытался разгадать секретный код пирамид, в котором скрыто сообщение о конце света.

Исаак Ньютон (1642–1727), который сформулировал закон всемирного тяготения и сделал другие архиважные открытия, в свое время пытался разобраться в тайном коде египетских пирамид.

По словам аукционистов, страницы рукописи обгорели, вероятно, из-за того, что пес Ньютона по кличке Даймонд опрокинул на них свечу.

За странички, содержащие ключ к глубоким секретам, организаторы торгов планируют выручить сотни тысяч фунтов стерлингов.

Свои исследования в области алхимии и теологии Исаак Ньютон считал приоритетными

Вот что рассказал Габриэль Хитон, специалист по рукописям Sotheby’s. Тайная одержимость Ньютона алхимией и теологией обнаружилась только через 200 лет после его смерти.

Неопубликованные заметки, которые будут проданы с молотка, демонстрируют попытки ученого рассекретить тайные коды и определить время апокалипсиса, добавил эксперт.

Ньютон изучал пирамиды в 1680-х годах, в период добровольной научной ссылки в Линкольншир – подальше от Кембриджа, где его работы подвергались в тот период жесткой критике. В первую очередь, со стороны его соперника Роберта Гука.

Ученый пытался найти единицу измерения, которую использовали строители египетских пирамид. Он надеялся, что это открытие приведет его к другим древним единицам измерения. А это позволит больше узнать об архитектуре Храма Соломона и интерпретировать скрытый смысл Библии.

Любопытно, что свои исследования в области алхимии и теологии Исаак Ньютон считал приоритетными. Тогда как свои математические и физические открытия относил к второстепенным.

Переглядів: 353 | Додав: abel | Теги: Тайный, пирамида, записки, Ньютон, Код | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar