7:22 PM
Снизил уровень поддержки правящей партии в Японии скандал вокруг "любования цветением сакуры"

В Японии возник скандал, возникший из-за того, что на проводимый каждую весну прием, участники которого любуются цветением сакуры, в нынешнем году было приглашено множество сторонников правящей Либерально-демократической партии Японии и приближенных премьера из региональных ячеек этой партии. Обычно же на это мероприятие, проводящееся с 1952 года, приглашали руководителей иностранных дипломатических представительств в Японии, выдающихся людей из мира искусства, культуры, спорта, науки и журналистики.

Из-за скандала уровень поддержки правительства Японии, которое возглавляет Синдзо Абэ, опустился ниже 50%, о чем свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты социологического опроса агентства Киодо, передает ТАСС.

По сравнению с предыдущим исследованием, проведенным в октябре, рейтинг снизился на 5,4 п. п., до 48,7%. В течение 2019 года уровень поддержки кабинета министров стабильно находился на отметке выше 50%. Число японцев, которые негативно оценивают нынешнюю политику властей, составило 38,1%.

Правительство Японии уже пообещало, что процесс отбора гостей, которым направляются приглашения на торжественную церемонию, будет всесторонне пересмотрен, а в 2020 году сам прием проводиться не будет. В то же время в кабинете министров подчеркнули, что полностью отказываться от мероприятия с многолетней историей пока планов нет.

По данным Киодо, почти 60% японцев сочли проблемой ситуацию с приглашениями на прием. При этом 64% опрошенных положительно оценили решение отказаться от проведения мероприятия в следующем году.

Переглядів: 63 | Додав: abel | Теги: скандал, цветение, Япония, любование, сакура | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar