5:37 PM
В сексуальных домогательствах обвинили американского посла в ЕС

 Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда в сексуальных домогательствах, совершенных когда тот еще не был послом, а занимался гостиничным бизнесом.

Об этом сообщает в четверг, 28 ноября, издание ProPublica со ссылкой на результаты совместного с изданием Portland Monthly расследованием.

Одна из пострадавших, владелица Portland Monthly Николь Вогель, рассказала, что Сондленд пытался поцеловать ее против ее воли во время деловой встречи, а после отказа со стороны женщины передумал инвестировать в ее бизнес.

Редакция Portland Monthly заявила, что Вогель никак не влияла на процесс подготовки материала, и издание ProPublica было привлечено к работе специально, чтобы беспристрастно оценить заявления женщины.

Другая истица по имени Яна Солис работала в компании, принадлежащей Сондленду, и, по ее словам, дважды подвергалась домогательствам с его стороны. Во время собеседования на должность тот назвал ее "новой милашкой" и шлепнул по ягодицам, а позже пригласил в свой дом, чтобы показать коллекцию живописи, и там, как утверждает женщина, неожиданно сбросил одежду и пытался ее поцеловать.

Третья пострадавшая, Натали Септ, рассказала, что Сондленд набросился на нее и тоже попытался поцеловать после делового ужина.

Посол решительно отвергает все обвинения и заявляет, что намерен подать в суд на авторов расследования.

Сондленд один из ключевых свидетелей на слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа. По его мнению, заявления женщин выдуманы и опубликованы с целью повлиять на ход разбирательства.

Переглядів: 53 | Додав: abel | Теги: америка, посол, сексуальные, ЕС, обвинение, домогательства, сондленд | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar