5:25 PM
В Великобритании прошел шторм "Юнис": последствия

шторм юнис великобритания В результате шторма "Юнис", обрушившегося в пятницу на Великобританию, погибли не менее трех человек, сообщает ВВС. Множество домов остались без крыш и без электричества, штормовой ветер повредил крышу знаменитого "купола тысячелетия" в Лондоне.

В районе Хайгейт на севере Лондона молодая женщина была убита деревом, упавшим на машину, в которой она ехала пассажиркой. Водитель, молодой мужчина, госпитализирован. Под Ливерпулем пассажир автомобиля был убит обломками, которые ураган швырнул в лобовое стекло, водитель не пострадал. В графстве Гемпшир на юге Англии дерево упало на фургон, в котором ехали двое мужчин: один из них погиб, второй доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Комплекс O2 Arena вместимостью 20 тыс. человек, который первые годы своего существования назывался "Купол тысячелететия" (Millenium Dome), пришлось эвакуировать после того, как купол порвало ветром. Со стадиона были эвакуированы около 1000 человек.

"Юнис" – второй сильный шторм за неделю в Великобритании. Ранее шторм "Дадли" обрушился на районы Шотландии, северной Англии и Северной Ирландии, оставив тысячи домов без электричества.

 

Категорія: Новини світу | Переглядів: 1913 | Додав: news | Теги: юнис, Великобритания, шторм | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar