0:02 AM
Вывели Навального из комы врачи клиники Charite

клиника Charite вывод Навальный кома Состояние оппозиционера Алексея Навального улучшилось, он реагирует на речь, самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих, сообщила пресс-служба берлинской клиники Charite. Врачи вывели его из медикаментозной комы и отключают от аппарата ИВЛ.

Однако, как говорят в клинике, пока все еще "слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления". "Лечащие врачи находятся в постоянном контакте с Юлией Навальной. Эта публикация о состоянии его здоровья сделана с ее согласия. Charite предполагает, что публичное сообщение о состоянии здоровья пациента осуществляется в его интересах," - также говорится в заявлении клиники.

Напомним, Алексей Навальный находился в коме с 20 августа. Ему стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального транспортировали в Берлин, где его положили в клинику Charite.

2 сентября правительство ФРГ в лице канцлера Ангелы Меркель сообщило, что токсикологи вооруженных сил страны, основываясь на результатах исследования анализов Навального, пришли к выводу, что политик подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". ФРГ призвала Россию прояснить обстоятельства инцидента.

Позднее канцлер присоединилась к заявлению министра иностранных дел Хайко Мааса, который в выходные впервые допустил, что подход к газопроводу может быть пересмотрен в зависимости от действий Москвы.

Переглядів: 303 | Додав: abel | Теги: вывод, Кома, Charite, клиника, навальный | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar