5:12 PM
Запретить Huawei участвовать в создании 5G-сетей в стране могут власти Великобритании

великобритания, запрет, Huawei, создание, 5G Британское правительство может пересмотреть свое решение о допуске китайской компании Huawei к созданию сетей связи 5G в стране. Запрет на участие Huawei в строительстве сетей может быть введен на основе свежего доклада Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ, спецслужба ответственная за ведение радиоэлектронной разведки), содержимое которого попало в СМИ.

Напомним, в январе этого года стало известно, что британское правительство позволит китайской компании Huawei принимать участие в развертывании в Великобритании сетей связи пятого поколения (5G), однако в отношении компании будет действовать ряд ограничений. Решение властей Великобритании гласило, что так называемые вендоры с высоким риском (к ним относится и Huawei) не смогут создавать ключевые части сетей, а их участие в создании прочих элементов будет ограничено 35%, что должно позволить избежать чрезмерной зависимости от оборудования этих производителей. Кроме того, оборудование таких компаний будет запрещено к использованию на военных объектах, атомных электростанциях и сейсмологических комплексах. Такое компромиссное решение вызвало недовольство в США, где Huawei обвиняют в шпионаже - американские власти запретили использовать оборудование и технологии Huawei для создания сетей связи пятого поколения.

Как пишет The Verge, в докладе GCHQ, который, вероятно, заставит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ввести запрет на участие Huawei в создании сетей 5G, говорится, что из-за новых санкций США Huawei придется использовать менее безопасное оборудование, что чревато рисками для Великобритании.

В середине мая Министерство торговли США ужесточило санкции в отношении компании Huawei, запретив поставки Huawei полупроводников компаниями, которые используют американское оборудование или софт. Этот запрет касается любых компаний мира. Новые санкции могут позволить американским властям заблокировать поставки полупроводников тайваньской компанией TSMC фирме HiSilicon (подразделение Huawei, которое выпускает процессоры для устройств компании). Новые правила позволяют отгрузить Huawei чипы, которые уже запущены в производство, но только если поставку завершат в течение 120 дней, начиная с 15 мая.

"Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы найти способы решить проблему американских ограничений, чтобы Великобритания могла сохранить свое нынешнее лидерство в сфере 5G", - сообщил Bloomberg вице-президент Huawei Виктор Чжан.

Переглядів: 283 | Додав: abel | Теги: запрет, 5G, Великобритания, huawei, создание | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar