Быстрее забеременеть с помощью кукурузы, лосося и капусты: пять групп продуктов питания, повышающих фертильность
"Фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, арахисе, брокколи, обычной и брюссельской капусте, яйцах или шпинате: фолиевая кислота (витамин В9) способствует кроветворению и обмену веществ, а также процессам роста, которые играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки. Гинеколог Петер Дёрффлер ссылается на так называемое "Исследование здоровья медицинских сестер", в котором приняли участие около 18 тыс. женщин: "Более высокий уровень фолиевой кислоты может иметь положительный эффект: фолиевая кислота (...) не только благоприятно влияет на овуляцию и имплантацию эмбриона, но и снижает риск возникновения дефектов нервной трубки плода (например, расщепления позвоночника)", - передает издание. "Витамин B6, содержащийся в брокколи, фасоли, горохе, картофеле и капусте: по данным исследования Массачусетского университета в Амхерсте, достаточное потребление витамина B6 повышает фертильность женщин на 40%", - говорится в статье. "Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, орехах, лососе или тунце: Омега-3 жирные кислоты стимулируют кровообращение в репродуктивных органах, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и благоприятно влияют на гормональный баланс и овуляцию", - пишет издание. "Цинк, содержащийся в сырах сортов "Эмменталь" и "Гауда", овсяных хлопьях, пшенице, грецких орехах, чечевице и кукурузе: цинк участвует в выработке организмом репродуктивных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон, поэтому потребность в нем необходимо покрывать именно женщинам, желающим родить ребенка". "Витамин В12, содержащийся в сельди, лососе, сыре "Гауда", яйцах и твороге: считается, что витамин В12 повышает готовность организма к зачатию. Дефицит витамина связывают с проблемами фертильности", - пишет Frankfurter Rundschau. | |
| |
Переглядів: 6020 | | |
Всього коментарів: 0 | |