В Амстердаме в музее Ван Гога открыли бьюти-салон

музей ван гог амстердам В знак протеста против несправедливых карантинных ограничений, творческие организации страны нашли способ обходить запреты.

Правительство Нидерландов ввело карантинные ограничения, но не для всех. В связи с этим активисты устроили мирную акцию протеста – превратили некоторые театры и музеи в салоны красоты и спортзалы.

Послужило такой реакции народа то, что в декабре 2021 правительство послабило временные ограничения и возобновило работу магазинов, тренажерных залов, парикмахерских, маникюрных салонов и даже борделей. Но премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что такие культурные площадки как театры, музеи и кинотеатры, должны остаться закрытыми.

В связи с этим, творческие организации страны пришли к идее протеста, а несколько театров, концертных залов и музеев решили присоединиться к инициативе.

Так, в Музее Ван Гога в Амстердаме можно сделать стрижку и маникюр, а в Музее Франса Халса в Гарлеме заняться фитнесом. Около 50 посетителей получили стрижку в концертном зале The Royal Concertgebouw, пока на фоне звучала репетиция оркестра.

Категорія: Цікаві статті | Додав: news (2022-01-20)
Переглядів: 1130 | Теги: музей, бьюти-салон, Ван Гог, Амстердам | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar