1:36 PM
Почему стоит обратить внимание на профиль теневого шва для потолка

Чем привлекателен теневой шов 

Тренд на выделение стыка между декоративным потолком и стеной теневым разрывом пришел из Европы. Прежде всего этот прием обеспечивает четкое разграничение цветов потолка и стен и устраняет проблему подбора дополнительных комплектующих для маскировки шва. Сначала шов просто перестали скрывать, несколько позже на рынок строительных материалов поступил специальный профиль для теневого шва, созданный для оптимизации монтажа и декоративного эффекта.

Избыточная детализация в интерьере вышла из моды. Основная тенденция дня сегодняшнего - предельная лаконичность и эргономичность. Хоть эта формулировка звучит достаточно сухо, минималистичный интерьер может быть завораживающе красивым. Потолок с теневым швом логично завершает облик комнаты с невидимыми дверями и скрытым плинтусом. Устранение выступающих деталей визуально увеличивает комнату, дает возможность предельно рационально использовать полезную площадь комнаты и открывает простор для нестандартных дизайнерских решений.

Варианты отделки периметра для потолка

Самое проблематичное звено любой системы - линия разграничения двух элементов, особенно, если они выполнены из разных материалов. Стык стены и декоративного потолка - не исключение, особенно когда отделка стен имеет выраженный рельеф. Технологией установки декоративных потолочных систем предусматривается компенсационный зазор. Со стороны он выглядит как узкая щель и ее обычно считают неэстетичной. Обойтись без компенсационного зазора не всегда возможно и уж точно не нужно, иначе декоративное перекрытие довольно быстро придет в негодность. Существует несколько приемов маскировки зазора:

  • Потолочный плинтус;

  • Декоративная вставка;

  • Бесщелевая технология монтажа.

Профиль теневого шва не маскирует зазор, а превращает его в эффектный элемент декора и вариантов решения два: собственно затененный зазор или скрытая подсветка. Оба варианта выглядят необычно, стильно и аккуратно.

Как использовать профиль теневого шва

Теневой профиль служит элементом крепления декоративных потолочных перекрытий. В самом простом варианте он закрепляется по периметру комнаты, а на него монтируется полотно натяжного потолка. Модели, предназначенные для подвесных потолков становятся элементом каркаса конструкции. Кроме периметровых элементов некоторые производители предлагают так называемые сепарационные профили или теневые разделители потолков. Они имеют симметричное сечение и предназначены для разграничения плоскости потолка на фрагменты. Это упрощает монтаж натяжной системы в очень больших помещениях. Для подвесного потолка разделители тоже могут быть актуальными, но исключительно как дополнительный декор. Разделение плоскости потолка на обособленные секции дает возможность оптического выделения функциональных зон комнаты за счет различий цвета сопредельных участков или дополнительной подсветки по ходу разделителя.

Собственно теневой профиль конструкционно не слишком отличается от типового. Популярность световых эффектов, размывающих границы отдельных элементов архитектуры, дала толчок к разработке профильных элементов специального сечения с дополнительными каналами для монтажа светильников, точнее, светодиодных лент. Стоит заметить, что таких каналов может быть даже два. При желании в шов с подсветкой можно установить источники света.

Теневые профили обеспечивают:

  • Простой монтаж;

  • Стильный вид;

  • Идеальную стыковку стен с потолком и потолка с другими элементами архитектуры;

  • Простой демонтаж;

  • Возможность выполнять косметический ремонт в любой удобной последовательности без демонтажа потолочной системы.

Кроме этого теневой профиль отлично совместим с любыми покрытиями и гармонирует со всеми современными стилями.

Переглядів: 165 | Додав: news | Теги: профиль, шов, потолок, Теневой | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar