8:37 PM
Центр борьбы с фейками появится при Минкульте

борьба фейк Центр противодействия дезинформации. Он будет ориентирован на сотрудничество с украинскими неправительственными организациями и будет противостоять российской пропаганде

В Украине начнет работать Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, призванный бороться с фейками. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта в пятницу, 19 марта.

Главой центра будет руководитель группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра Любовь Цыбульская, которая также является советником по противодействию информационным угрозам главы МИД Украины.

"Среди основных направлений ее работы - исследование российской дезинформации, изучение основных нарративов российской пропаганды и механизмов их влияния на аудитории, изучение российских информационных операций в Украине и на Западе", - сказано в сообщении.

Презентацию направлений деятельности и программ Центра борьбы с фейками планируют на конец марта 2021 года.

"Я хочу помочь государству со стратегическими коммуникациями - четкими, понятными и скоординированными. Отдельной своей задачей вижу постоянное информирование не только украинской, но и международной общественности об агрессии России и работу над усилением санкций против агрессора", - сказала Цибульская.

Переглядів: 193 | Додав: abel | Теги: борьба, фейк, Минкульт, центр | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar