5:21 PM
Демократическое восстание в Беларуси

демократический протест беларусь "В эти выходные сотни тысяч людей вышли на улицы Беларуси, призывая к отставке президента Александра Лукашенко. Это волнующий демократический момент, и автократ ждет от Москвы спасения", - пишет в редакционной статье газета The Wall Street Journal.

(...) "В минувшие выходные Лукашенко обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Москва подтвердила свою готовность оказать необходимую помощь, но не уточнила. Путин не торопится с принятием окончательного решения, хотя ни одно из них не является привлекательным. Лукашенко проживает путинский кошмарный сценарий его собственного будущего, и россияне опасаются появления еще одного постсоветского демократического примера на своей границе. Но если Москва поддержит непопулярного лидера, относительно пророссийская общественность Беларуси может повернуться к Западу", - говорится в статье.

"Неизбежные военные действия маловероятны, но США и Европа должны ясно дать понять, что они будут означать усиление экономической и дипломатической изоляции для России. Лучшее, что соответствовало бы интересам Запада - поддержать открытые выборы. Народ это запомнит", - резюмирует The Wall Street Journal.

 

Переглядів: 203 | Додав: abel | Теги: восстание, беларусь, демократическое | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar