3:33 PM
Гигантское яйцо, найденное в Антарктике в 2011 году, изучено

изучение, гигантское, яйцо, антарктика Когда ученые или кто-то еще обнаруживают какие-либо неопределенные виды и варианты гигантских яиц живых или уже вымерших существ, то всегда предполагается, что их возраст может быть намного древнее изначальных датировок. Точно так и произошло с относительно новой находкой гигантского яйца в недрах Антарктики, принадлежавшего неопознанному живому существу, которое только сейчас получило соответствующий биологический и палеонтологический анализ. Оказалось, что найденное крупное яйцо, по всей вероятности, принадлежит одному из древних предков современных змей и морских рептилий, а именно так называемому мозазавру, жившему около 70-60 миллионов лет тому назад.

Предварительный анализ данного гигантского яйца – которое, к слову, было обнаружено еще в 2011 году и все это время хранилось в Чилийском Музее Естественной Истории – продемонстрировал, что данное яйцо, обладающее 27 см в высоту и 17 см в ширину, явно принадлежит древнему виду рептилий. Поскольку на это указывает не только сам размер яйца и его изначальное местонахождение под водами Антарктики, но также тот факт, что внешняя его оболочка почти полностью является мягкой и покрыта совсем небольшим слоем окаменелости, что свидетельствует о типичном методе закладки и развития яиц древних морских и океанических рептилий.

рептилия, мозазавр, яйцо 

 Что касается теории о принадлежности данного яйца мозазавру, то скорее всего она является и наиболее вероятной, поскольку данный вид динозавров-рептилий, живший около 66 миллионов лет назад, обладал очень схожими особенностями закладки яиц, хотя, разумеется, представленная теория еще нуждается в некоторой обработке и в целом пока не может рассчитывать на истину в последней инстанции.

Тем не менее, произведенный анализ и расчеты продемонстрировали, что такой тип яиц вряд ли вообще мог принадлежать кому-либо, кроме мозазавра или его ближайшим “родственникам” по эволюционной линии. С другой стороны, команда ученых-палеонтологов указывает на тот факт, что ей необходимо предварительно проанализировать имеющийся комплекс знаний и исследований относительно того периода времени и обитавших тогда рептилий, а уже затем осуществлять конечный выбор гипотезы для дальнейшей проработки данных.

Переглядів: 163 | Додав: abel | Теги: изучение, Гигантское, яйцо, Антарктика | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar