5:57 PM
Гражданин Афганистана в Лионе задержан с ножом

лион задержание афганистан нож Полиция Лиона задержала рядом с трамвайной станцией мужчину, вооруженного 30-сантиметровым ножом, сообщает местное издание LyonMag.

По мнению полиции и властей города, мужчина, который оказался гражданином Афганистана, намеревался совершить нападение на прохожих.

Мотивы задержанного устанавливаются.

Напомним, ранее мужчина, вооруженный ножом, напал на людей в церкви Нотр-Дам. В результате нападения были убиты три человека - две женщины и мужчина. Одной из жертв террорист отрезал голову.

Вскоре после теракта в Ницце поступило сообщение о вооруженном нападении на полицейских во французском Авиньоне (примерно в 150 км западней Ниццы). Нападавший, в руках которого был нож, застрелен. В полиции заявляют, что и в данном случае, речь идет о попытке теракта, так как нападавший кричал "Аллах акбар".

Напомним, две недели назад в городе Конфлан-Сент-Онорин на севере Франции 18-летний чеченец из Москвы обезглавил преподавателя местного колледжа Самюэля Пати. Мотивом преступления стало то, что Пати, рассказав ученикам о свободе слова, показал им карикатуры на пророка Мухаммада.

Преступление вызвало во Франции потрясение. Президент Эммануэль Макрон заявил, что речь идет о терроре исламистов и заявил, что будет бороться с мусульманским сепаратизмом. Он отказался осуждать публикацию карикатур. Учитель был посмертно удостоен ордена Почетного легиона.

В мусульманском мире растет волна возмущения действиями французских властей: проходят акции протеста, лидеры государств осуждают Макрона.

Переглядів: 203 | Додав: abel | Теги: Афганистан, задержание, НОЖ, Лион | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar