6:48 PM
Грета Тунберг – лидер нашего времени: ДиКаприо

 Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо встретился с защитницей природы Гретой Тунберг, которую пресса окрестила "иконой климата", и был весьма впечатлен беседой с ней. Об этом пишет в воскресенье, 3 ноября, сайт новостной службы ВВС.

Знаменитый актер обнародовал совместное фото на своей странице в социальной сети "Инстраграм" за подписью: "Послание Греты – это тревожный сигнал для мировых лидеров: время бездействия прошло".

ДиКаприо также написал, что восхищен работой, которую проделала девушка, отметив, что благодаря ей он "с оптимизмом смотрит в будущее".

Менее чем за сутки этот снимок собрал более четырех миллионов "лайков".

"В истории человечества случалось, что в переломный момент звучали очень важные и нужные голоса. Грета Тунберг стала лидером нашего времени. История будет судить нас за то, что мы делаем сегодня, и мы обязаны обеспечить будущим поколениям пригодную й для жизни планету – что мы сегодня принимаем как должное", – приводит пресса слова культового американского актера.

Напомним, что юная активистка уже фигурирует в списке самых влиятельных женщин мира 2019 года по версии BBC, а летом текущего года правозащитная организация Amnesty International вручила ей свою высшую награду: "Посол совести".

В августе шведская школьница пересекла Атлантику на яхте с нулевым уровнем выбросов – чтобы принять участие в климатическом саммите ООН, который проходил этой осенью в Нью-Йорке.

На яхте, где девочка провела две недели, не было ни кухни, ни отопления, ни холодильника, ни ванной комнаты. Электричество она получала посредством солнечных батарей и ветряных турбин.

Грета отказалась летать самолетами – из-за парниковых газов, выделяемых при полете, и в знак протеста против ущерба, наносимого окружающей среде. С 2018 года Тунберг проводит так называемые "школьные забастовки во имя климата": каждую пятницу она стоит у здания парламента, требуя защищать природу.

В Америке Грета приняла участие в двух глобальных климатических забастовках, а также в двух саммитах. Каким образом активистка планирует вернуться домой в Швецию, остается пока не ясным.

Переглядів: 123 | Додав: abel | Теги: ДиКаприо, тунберг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar