1:00 PM
Игру Plague Inc., в которой пользователи могут уничтожить население планеты при помощи вируса, удалили из китайской версии App Store

Популярная мобильная игра Plague Inc., в которой цель игроков состоит в создании различных заболеваний и уничтожении с их помощью всего человечества, была удалена из китайской версии магазина приложений App Store компании Apple на фоне вспышки коронавируса нового типа. Об этом пишет The Verge.

Как сообщили разработчики игры из компании Ndemic Creations, их уведомили, что Plague Inc. содержит запрещенный контент. К такому выводу пришли в Администрации киберпространства Китая. В Ndemic Creations пообещали обратиться к китайским властям с просьбой отменить это решение. Пока что игра по-прежнему доступна в App Store за пределами материкового Китая.

По всей видимости, удаление игры из магазина приложений напрямую связано со вспышкой коронавируса. Так, в конце января сообщалось, что количество установок Plague Inc. резко выросло – игра возглавила топ платных игр для iOS в Китае, где сотни миллионов людей вынуждены были находиться дома из-за карантина. Тогда же в Ndemic Creations выпустили заявление, в котором напомнили пользователям, что игра призвана реалистично показывать распространение эпидемий, но все же остается игрой. Сейчас Plague Inc. является самой популярной платной игрой и среди пользователей в США.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 83 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, почти 79 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 2858 человек, а излечилось почти 33,6 тыс. пациентов. В последние дни массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Иране и Италии.

Переглядів: 193 | Додав: abel | Теги: Китай, Plague Inc, планета, app store, вирус, игра, уничтожение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar