7:57 PM
Имел близкие отношения с 15-летней воспитанницей французский тренер

Тренер Жиль Бейер признал, что у него были интимные отношения с бывшей фигуристкой Сарой Абитболь, которая обвинила его в сексуальном насилии. По словам спортсменки, Бейер впервые изнасиловал ее в 15-летнем возрасте, а затем это неоднократно повторялось.

"Признаю, что имел с ней интимные отношения. Но мои воспоминания о деталях этих отношений отличаются от ее рассказов. Понимаю, что, учитывая мою должность и ее возраст в то время, эти отношения были неуместными, - приводит слова наставника RMC Sport. - Я не понимал своей вины и того зла, которое причинил. Искренне сожалею и приношу Саре Абитболь извинения.

Десятикратная чемпионка Франции, которой сейчас 44 года, решила поделиться горьким опытом в своей книге, чтобы другие изнасилованные спортсменки не боялись говорить об этом. Откровения Сары действительно спровоцировали волну новых признаний.

Бывшая фигуристка Элен Годар рассказала, что Бейер насиловал ее в конце 1970-х, когда ей было 13 лет. Также Годар уверяет, что стала жертвой и еще одного тренера-извращенца - Жана-Ролана Ракла. Фигуристки Беатрис Дюмур и Энн Бруно признались, что в 1980-х годах, когда они были несовершеннолетними, над ними надругался тренер Мишель Лотц.

В список жертв домогательств Бейера издание L'Obs добавляет и двукратную чемпионку Франции Летисию Юбер. Правда, по ее словам, ей удалось отбиться от приставаний, после чего она сменила тренера.

В начале 2000-х Жиля Бейера отстранили от тренерской работы из-за "недопустимого поведения с несовершеннолетними". Тем не менее, до 2018 года он являлся членом исполнительного комитета Французской федерации ледовых видов спорта.

Переглядів: 93 | Додав: abel | Теги: Франция, изнасилование, тренер, Признание, отношение | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar