10:40 AM О пользе кожуры от огурцов рассказали ученые | |
В кожуре содержится большая часть витаминов и минералов. Хотя огурцы и состоят на 95% из воды, но оставшиеся пять процентов — очень полезная, богатая витаминами, минералами клетчатка. Не нужно очищать огурец, чтобы съесть его, просто несколько раз промойте его чистой водой. Кожура огурцов съедобна, а употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает наибольшее количество питательных веществ. Именно в кожуре его "питательная сущность". Кожура огурца обладает антибактериальным, противовоспалительным, дезинтоксикационным и другими эффектами. Какие важные вещества содержит кожура огурцовОгурцы богаты витамином К, очень важным для организма. 80% витамина сосредоточено в кожуре овоща. Кожура огурца содержит большое количество нерастворимых пищевых волокон, которые способствуют очистке пищеварительного тракта, стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта и сокращают время пребывания пищи в кишечнике. Кроме витамина К, в овоще содержатся А, С, группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний. Кому огурцы нужны особенноОвощ рекомендуют употреблять людям, склонных к полноте и диабетикам. Ведь минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. Огурцы положительно влияют на состояние кожи. При регулярном употреблении овоща проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. А природный флавонол фисетин, содержащийся в овоще, предотвращает прогрессирующие нарушения памяти и интеллекта, связанных с нейродегенеративными заболеваниями. | |
|
Всього коментарів: 0 | |