1:48 PM
После сексистской речи Фишера компания Fisher Investments лишилась 600 миллионов долларов

 Власти американского штата Мичиган отозвали 600 миллионов долларов своего пенсионного фонда, которыми распоряжалась управляющая компания Fisher Investments, после того как Кен Фишер, основатель и гендиректор этой компании, выступил с грубыми сексистскими комментариями на саммите в Сан-Франциско, сообщает CNBC.

Выступая на саммите, Фишер сравнил свою стратегию управления активами с подбором женщин для секса, явным образом упомянул гениталии и вспомнил о Джеффри Эпштейне – финансисте, обвиненном в торговле людьми и повесившемся в тюрьме.

В частности, он заявлял: "Деньги и секс – две самые личные темы для большинства людей". Этой фразой он иллюстрировал свою мысль о необходимости осторожного отношения к новым клиентам. Далее, говоря о том, как порой финансовые организации вторгаются в личные дела новых клиентов, он произнес: "Это как подойти к девушке в баре… подойти к женщине в баре и сказать: "Эй, я хочу поговорить о том, что там у тебя в трусах"".

В управлении по инвестициям штата Мичиган подобные комментарии сочли "совершенно неприемлемыми".

Фишер, в свою очередь, в интервью агентству Bloomberg заявил, что реакция властей штата Мичиган была следствием неверной трактовки его слов. Он отметил, что выступал в своей обычной манере, и никогда прежде его речи не имели таких негативных последствий.

Впрочем, позже, через своего адвоката Кен Фишер признал, что "некоторые слова и фразы", произнесенные им на саммите, были "неправильными".

Компания Fisher Investments, базирующаяся в Вашингтоне, управляет активами на сумму более 100 миллиардов долларов. Личное состояние 68-летнего Кена Фишера оценивается почти в 4 миллиарда долларов.

Переглядів: 273 | Додав: abel | Теги: сексистская, речь, Fisher, investments, Фишер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar