2:58 PM
Встреча OPEC и России отложена: Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Организация стран-экспортеров нефти и Россия отложили встречу, на которой предполагалось достичь договоренности о сокращении объемов добычи и тем самым стабилизировать рынок энергоносителей. Как ожидается, встреча, запланированная на 6 апреля, пройдет 9 апреля.

Этому предшествовал обмен обвинениями между Россией и Саудовской Аравией. 3 апреля президент России Владимир Путин обвинил Эр-Рияд в выходе из соглашений, призванных предотвратить падение цент на нефть.

"Это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть", - сказал он. Российский лидер также призвал сократить добычу нефти с 40 до 30 миллионов баррелей в сутки.

Комментируя слова Путина, министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Файсал бин Фархан, назвал их "полностью лишенными правды". По его словам, от соглашений отказалась Москва, а не Эр-Рияд.

Переглядів: 223 | Додав: abel | Теги: орес, Саудовская, Путин, встреча, Россия, Аравия, обвинение, ложь | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar