6:51 PM
Экс-супруг принцессы Норвегии, покончивший с собой – один из обвинителей Кевина Спейси

 47-летний писатель и художник Ари Бен, бывший супруг принцессы Норвегии Марты Луизы и отец ее троих детей, который накануне покончил с собой, был одним из тех, кто обвинял знаменитого голливудского актера Кевина Спейси в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает в четверг, 26 декабря, французское агентство новостей AFP со ссылкой на его менеджера Гейра Хаконзунда, письмо которого получила редакция этого издания.

Брак норвежской принцессы и датского интеллектуала продолжался 15 лет – с 2002-го по 2017 год, после чего супруги развелись. Младшей из трех их дочерей исполнилось в этом году 11 лет. Королевский дом Норвегии обнародовал заявление, в котором говорится: "Ари был в течение долгих лет важной частью нашей семьи, и мы сохраним о нем теплые и добрые воспоминания".

Отметим, что 48-летняя Марта Луиза – единственная дочь и старший отпрыск короля Харалда и королевы Сони. Она является четвертым претендентом на монарший престол, и ее брак с гражданином другой страны, не имеющим голубой крови в жилах, вызвал в свое время широкий общественный резонанс.

Молодых людей познакомила мать Бена, которая проводила с принцессой курс физиотерапии. Ее сын более всего известен как мастер короткого рассказа, а также в качестве героя желтой прессы, который проводит свободное время в Лас-Вегасе – в обществе проституток, о чем напоминает норвежское агентство новостей NTB.

Первая книга Ари Бена увидела свет в 1999 году – она называлась "Адски грустный". После этого он опубликовал еще несколько романов и пьес. Последняя его книга "Инферно", в которой речь идет о его борьбе с психическим заболеванием, вышла в свет в 2018 году.

Годом ранее Бен публично обвинил 60-летнего Кевина Спейси в том, что тот якобы трогал под столом его ногу. Это было в 2007 году – на концерте в честь награждения Нобелевскими премиями. Актер никак не отреагировал на эти обвинения.

Отметим, что в сентябре минувшего года массажист Спейси, который в документах следствия назван вымышленным именем "Джон Доу", обвинил знаменитого актера в сексуальных домогательствах, якобы имевших место во время сеанса массажа в доме актера в Малибу, штат Калифорния, в октябре 2016 года. Спустя год этот человек скончался, и было решено закрыть дело.

Как уже сообщалось, жалобы на сексуальные домогательства со стороны Кевина Спейси поступили от тридцати мужчин. Один из них, актер Энтони Рапп, исполнитель одной из главных ролей в фильме "Звездный путь: Дискавери", утверждал, что это преступление было совершено в 1986 году в его нью-йоркской квартире, когда Спейси было 26 лет. Звезда Голливуда принес коллеге публичные извинения.

В июле этого года прокуратура штата Массачусетс прекратила уголовное дело против Спейси, возбужденное по жалобе 18-летнего юноши, которого актер якобы домогался три года тому назад в баре на острове Нантакет. В данном случае обвинитель Спейси сослался на Пятую поправку к Конституции США, позволяющую не свидетельствовать против самого себя.

Ранее в этом году руководство компании Netflix сообщило, что в связи со скандалом вокруг Кевина Спейси, исполнителя главной роли в сериале "Карточный домик", приостановлено производство шестого сезона. Оргкомитет Международной академии телеискусства объявил о лишении актера почетной премии International Emmys Founders Award.

Переглядів: 163 | Додав: abel | Теги: супруг, Бен, спейси, Норвегия, принцесса | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar