7:49 PM
Продукт, который снижает риск смерти назвали ученые

оливкове масло Здоровое сердце имеет ключевое значение, когда речь идет о сокращении возрастных заболеваний и долголетии. Поэтому делать все возможное, чтобы сохранить сердце здоровым, является ключевым и включает в себя множество ежедневных привычек, включая физическую активность, снижение стресса и, конечно же, диету.

На протяжении веков оливковое масло высоко ценилось за его питательную, лечебную и косметическую ценность. Олеокантал, фитонутриент в оливковом масле, имитирует эффект ибупрофена в уменьшении воспаления, что может снизить риск рака молочной железы и его рецидивов. Также было продемонстрировано, что оливковое масло предотвращает образование тромбов и агрегацию тромбоцитов. Предотвращая чрезмерное свертывание крови, диеты, богатые оливковым маслом, могут снизить влияние жирной пищи на образование тромбов, что способствует снижению частоты сердечной недостаточности. Потребление оливкового масла помогает укрепить иммунную систему против внешних атак микроорганизмов, бактерий или вирусов, что способствует увеличению продолжительности жизни.

В исследовании было проанализировано потребление оливкового масла и его влияние на риск, общую и причинную смертность у взрослых.

В исследовании приняли участие 60 582 женщины и 31 801 мужчина, у которых на исходном уровне не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Диета оценивалась с помощью полуколичественного вопросника частоты приема пищи каждые четыре года.  За 28 лет наблюдения произошло 36 856 смертей.

Исследователи проанализировали смертность от всех причин среди участников, которые потребляли больше всего оливкового масла, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял оливковое масло.

«Большее потребление оливкового масла было связано со снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, снижением риска смертности от рака на 17 %, снижением риска смертности от нейродегенеративных заболеваний на 29% и снижением риска смертности от респираторных заболеваний на 18%».

Согласно исследованию, потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы менее 30 % потребляемой нами энергии приходилось на жиры, а ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных маслах (таких как оливковое, подсолнечное, рапсовое и соевое масла), предпочтительнее, чем насыщенные жиры из продуктов животного происхождения, таких как как масло, сливки, сыр, топленое масло и сало.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 603 | Додав: news | Теги: оливкове масло, риск, продукт, смерть | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar