3:03 PM
Туи, грабы и 15-летние горные сосны высадят в харьковском саду Шевченко

Туи, грабы и горные сосны высадят в харьковском саду Шевченко

В харьковском саду Шевченко высадят около 600 новых деревьев. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации чиновников, в этом году озеленители уделят одному из любимых мест отдыха горожан особое внимание. Коммунальщики планируют высадить пирамидальные и стриженые грабы, туи, а также 15-летние горные сосны.

"В последние годы парк сада Шевченко начал пропадать, деревья уже отжили свое, и их необходимо обновлять, заменяя на более новые и красивые. Для этого мы выбираем такие породы, которые относятся к нашему ареалу и хорошо у нас приживаются", - рассказал заместитель директора "Харьковзеленстроя" Андрей Дронь.

По словам чиновника, высадка началась 26 апреля. В течение недели коммунальщики должны будут закончить работы.

Ранее харьковчанин попросил мэрию не срезать деревья на улицах Академика Павлова и Леся Сердюка. Соответствующую петицию Сергей Шапаренко разместил на сайте городского совета. По мнению мужчины, зеленые насаждения должны защищать близлежащие дома от выхлопных газов. По словам мужчины, на данный момент все указанные деревья на Академика Павлова коммунальщики срубили полностью, а на Леся Сердюка - частично. Кроме того, харьковчанин добавил, что на освободившемся месте уже устанавливают рекламные билборды.

Переглядів: 843 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar